生レバー、レバ刺しが日本から消える日 [■雑記]
僕が死ぬ直前に、「どうしても生レバ―が食べたい」って答えたら、周囲は困ってしまうのでしょうか?
それでも、僕はそう答えるかもしれません^^
それ程に僕は「生レバー」、「レバ刺し」が大好きなのです!
【国内で食べるのはこれが最後になりました(涙)】
今日を以って販売禁止ということなので、今週、急に思い立って行ってきました。
「ふぐ」のように調理免許があれば出せるとかに今からでもならないでしょうか。
お偉いさんのなかにも好きな人はたくさん居るだろうに・・・
ごま油と塩と生レバー。
ほんとに食べたくてどうしようもなくなったら、急に韓国にでも行くかもしれません。冗談抜きで(笑)
加門建築設計室
私も同感です。
by KAN (2012-06-30 19:28)
同感です!私も死ぬ前に食べたいものって言われたらレバ刺しです。
禁止って、じゃ、今までは何だったの?って感じです。
思わずコメントしてしまいました。失礼いたしました。
by mana (2012-07-01 11:15)
・KANさん
なんとかならないんですかね・・・^^;
・manaさん
コメントありがとうございます。いつでも歓迎ですよ^^
まったくもっておっしゃる通りです。
禁止ははっきり言ってやり過ぎです!
・xml_xslさん、toyoさん、ドラさん、心如さん、thisisajinさん、bitさん
HAtAさん、こさぴーさん
niceありがとうございます。
by plusgate (2012-07-01 22:09)
レバ刺しファンって多いのですねー!
実は我が家もです。
長女が2~3歳頃に食べさせたところ、「もう一回食べたいのは何?」と
聞いたところ「レバ刺し」と答えたのはビックリでした。
ただ、腸管出血性大腸菌は怖いので安全なことが納得(国の宣言とか
ではなく)できるまでは食べないと思います。
by 浜松自宅カフェ (2012-07-02 09:48)
・浜自カフェさん
書いといてこう言ってはなんですが、意外な反響にちょっと驚いてます(笑)
2~3歳でレバ刺しはやりますね~^^
確かに安全面は怖いところはあるのですが、それなりのお店で食べるには
問題無いんですよね・・・それがいくつかのお店のせいでこうなるのは
ファンとしてはさびしい限りです。
・ハマコウさん、hetianソウソウさん、niniさん
niceありがとうございます。
by plusgate (2012-07-02 10:36)
・chihoさん、マチャさん
niceありがとうございます。
by plusgate (2012-07-05 18:00)